目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<かぶ>
●かぶの旬:10月〜11月
「かぶと白菜の濃厚シチュー」のレシピ
材料(2〜3人分)
・かぶ ……2個
・白菜 ……1/8株(300g)
・ベーコン ……50g
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩こしょう ……少々
・パセリ ……少々
☆生クリーム ……100cc
☆水 ……50cc
☆中華スープの素……小さじ1と1/2杯
作り方
<下ごしらえ>
・かぶは水で洗って皮をむき、8等分のくし切りにします。
・白菜は芯の部分を3cm長さに切り、葉は6~7cm長さに切り分けておきます。
・ベーコンを1cm幅にカットします。
・☆を合わせておきます。
- 1
- 2
クリームシチューの人気ランキング