【レシピ部】ホワイトソース不要!かぶと白菜の濃厚シチュー

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @mari.everydayolive さんご考案の、旬のかぶを使ったレシピ「かぶと白菜の濃厚シチュー」をご紹介。

2019年1月30日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

オリーブオイルソムリエMARIさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材<かぶ>

●かぶの旬:10月〜11月

「かぶと白菜の濃厚シチュー」のレシピ

「かぶと白菜の濃厚シチュー」のレシピ

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

材料(2〜3人分)

・かぶ     ……2個
・白菜     ……1/8株(300g)
・ベーコン   ……50g
・オリーブオイル……大さじ1杯
・塩こしょう  ……少々
・パセリ    ……少々
☆生クリーム  ……100cc
☆水      ……50cc
☆中華スープの素……小さじ1と1/2杯

1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう