ライター : macaroniレシピ部

macaroni公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の食材を使った、アイデア満載のレシピをご紹介します。

Recipe Creater

オリーブオイルソムリエMARIさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材<かぶ>

●かぶの旬:10月〜11月

「かぶと白菜の濃厚シチュー」のレシピ

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

材料(2〜3人分)

・かぶ     ……2個 ・白菜     ……1/8株(300g) ・ベーコン   ……50g ・オリーブオイル……大さじ1杯 ・塩こしょう  ……少々 ・パセリ    ……少々 ☆生クリーム  ……100cc ☆水      ……50cc ☆中華スープの素……小さじ1と1/2杯

作り方

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

<下ごしらえ>

・かぶは水で洗って皮をむき、8等分のくし切りにします。 ・白菜は芯の部分を3cm長さに切り、葉は6~7cm長さに切り分けておきます。 ・ベーコンを1cm幅にカットします。 ・☆を合わせておきます。

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