栄養情報(1人あたり)
302kcal
10.2g
17.5g
33.4g
27.3g
2.4g
365日のパンとスープ
家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?
現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
厚切りベーコンとかぼちゃのスープ by @asako_nishi
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)
下ごしらえ
・かぼちゃはひと口大に切り、レンジ600Wで5分加熱します。半量の皮は除きます。
・ベーコンは7mm厚さの色紙切りにします。
・ブロッコリーは小房に分けます。
・にんじんは1cm厚さの輪切りにします。
・玉ねぎは1cm幅の櫛形切りにします。
作り方
1
皮をむいたかぼちゃをフードプロセッサーに入れ、ペースト状にします。
2
鍋にベーコンを並べて火にかけ、焼き色がつくまで焼き、一度取り出します。
3
同じ鍋にバターを入れて熱し、溶けたら玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。にんじん、ブロッコリーを加えて油がまわるまで炒めます。
4
小麦粉を入れてなじませ、コンソメ、水を加えてひと煮立ちさせます。フタをして中火で10分煮込み、ひと口大に切ったかぼちゃを加えます。
5
ペースト状にしたかぼちゃ、牛乳を加えて弱火で温めます。
6
器に注ぎ入れ、焼いたベーコン、黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
牛乳を熱しすぎると分離しやすくなるので弱火で沸騰しないように温めてくださいね。
スープに合わせたのはPan&の冷凍パン
パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。
「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。
お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。
ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
「365日のパンとスープ」をもっとおいしく
ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋でスープを格上げ
ル・クルーゼのお鍋の特長は、優れた熱伝導と蓄熱性。ゆっくりムラなく熱が入り、食材が煮崩れせず、甘みや旨みを最大限に引き出します。料理が冷めにくく、料理を温かく保ちます。
BALMUDA The Toasterで焼き立てパンを香ばしく
パン好きの必須アイテム、BALMUDA The Toasterは蒸気を加えて焼くので冷凍パンのリベイクにピッタリ。外はこんがり香ばしく、中はふっくらジューシーに焼き上げます。
Bamixのハンドブレンダーがあればポタージュもお手軽に
プロの愛用者も多いハンディフードプロセッサー「bamix」があればポタージュスープも手軽に完成、アレンジも自在。スイス生まれのタフな一台はキッチンの必需品です。
企画協力:STYLE BREAD
商品協力:ル・クルーゼ/バルミューダ/チェリーテラス
▼心もお腹も大満足なスープのレシピ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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