ライター : macaroni_channel

材料

(1〜2人分)
  • 赤身(うわみすじ) 1人前
  • しらすのペペロン塩キャベツ 1皿

作り方

1

しらすのペペロン塩キャベツをホイルのまま網にのせて熱します。オイルの表面が泡立ち、香ばしくなったら火からおろします。

2

<赤身(うわみすじ)の美味しい焼き方>
熱した網に赤身(うわみすじ)を塊のままのせて両面をこんがりと焼きます。

3

肉に焦げ目がつく程度に焼けたらハサミで4等分にカットします。

4

熱々のしらすのペペロン塩キャベツと一緒に召し上がれ♪

コツ・ポイント

キャベツの甘さとしらすの程よい塩気は、赤身の旨味が濃厚なうわみすじと相性抜群です。肉厚なままお肉を焼くから肉汁が中にギュッと凝縮。ジューシーに焼き上がります♪大きくカットして贅沢に召し上がれ。※しらすのぺぺロン塩キャベツは、焼肉レストラン・牛角のメニューです。
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