材料
(1〜2人分)- 赤身(うわみすじ) 1人前
- しらすのペペロン塩キャベツ 1皿
作り方
1
しらすのペペロン塩キャベツをホイルのまま網にのせて熱します。オイルの表面が泡立ち、香ばしくなったら火からおろします。
2
<赤身(うわみすじ)の美味しい焼き方>
熱した網に赤身(うわみすじ)を塊のままのせて両面をこんがりと焼きます。
3
肉に焦げ目がつく程度に焼けたらハサミで4等分にカットします。
4
熱々のしらすのペペロン塩キャベツと一緒に召し上がれ♪
コツ・ポイント
キャベツの甘さとしらすの程よい塩気は、赤身の旨味が濃厚なうわみすじと相性抜群です。肉厚なままお肉を焼くから肉汁が中にギュッと凝縮。ジューシーに焼き上がります♪大きくカットして贅沢に召し上がれ。※しらすのぺぺロン塩キャベツは、焼肉レストラン・牛角のメニューです。
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