ライター : o0sae0o

在宅ライター

まずはここから!パニーニ生地のレシピ

パニーニ生地は、慣れてしまえば簡単に作れます。材料も特別なものは必要ないので、すぐにそろえることができますよ。食パンで作るパニーニも手軽ですが、もっちりした食感が好きな方は、ぜひ生地作りから挑戦してみましょう。

食パンでも!パニーニの具材アイデアレシピ14選

1. プルコギパニーニ

クセになるプルコギのたれを使用するパニーニ。二等分にスライスした片方のパンに、チーズ、プルコギ、パンの順にのせていきましょう。甘辛いたれのプルコギと濃厚なチーズがマッチします。分厚くなるため、ズレないよう様子を見ながら、プレスしましょう。

2. 牛こまチーズの食パンパニーニ

しょうゆとオイスターソースで味付けした牛こま肉としめじを挟み、食べ応え十分なパニーニに仕上げます。トマトもくわえることで、ほどよい酸味がアクセントに。弁当や朝ごはんにもぴったり。

3. サラダチキンのサルサパニーニ

パパッと調理したいときは、サラダチキンを使うのがおすすめ。サルサソースを一緒に挟めば、一気に活気が出ますよ。ローストビーフやパストラミなど、お好みのお肉でアレンジも楽しめそう♪

4. あんチーズのパニーニ

ティータイムにパニーニを楽しみたいなら、あんチーズできまり。ほっこりと甘いつぶあんに、コクのあるチーズが相まって絶妙なあまじょっぱさを堪能できます。熱々の緑茶やほうじ茶を淹れて、ゆったりどうぞ。

5. ツナときゅうりのパニーニ

きゅうりとツナを使う、朝食にぴったりなパニーニ。レシピでは豆乳パンを使っていますが、コッペパンや食パンなどお好みのものでOKです。サラダ感覚でパクパク食べられるので、小腹がすいたときの軽食としても大活躍してくれそう。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ