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定番人気!おしゃれなトリュフチョコレートレシピ
1. 初心者にもおすすめ!「簡単トリュフ」
チョコレート・生クリーム・無塩バターを丸めて冷蔵庫でしっかりと冷やして固めます。仕上げにココアパウダーをまぶせばできあがり。パウダーはココアに加え、粉砂糖を使えば2色のかわいいトリュフになりますよ!箱に入れてプレゼントしてはいかがでしょう?
2. 材料はたったの3つ!「お豆腐トリュフ」
ミルクチョコレート・豆腐・純ココアパウダーと使う材料は3つのみ!とってもお手軽にできるトリュフです。滑らかにした豆腐と電子レンジで加熱したチョコレートを混ぜ合わせるだけなので、お料理が苦手な方でもこれなら失敗なく作れそうですね♪
お店みたい♪ おしゃれな生チョコレートレシピ
3. まずは「とろける基本の生チョコ」
チョコレートにラムエッセンスを加え、生クリームや水飴を加えます。バットで冷やし固めればできあがり。チョコレートは、ミルク・ブラック・スイートどれでもOK!箱に入れてプレゼントすればまるでお店で売られているようですね。
4. プレゼントにも◎「生チョコスティック」
溶かしたチョコレートに細かく刻んだマシュマロをトッピングしてフォークを刺し、冷蔵庫で冷やし固めた生チョコスティックです。フォークで刺すようにチョコレートを食べられるので手も汚れません。こんな風にラッピングすると気分もあがりますね♪
しっとり濃厚!おしゃれなガトーショコラレシピ
5. 子供と一緒に作れる「フライパンでガトーショコラ」
ホットケーキミックスとチョコレートを混ぜ合わせたものを容器に入れて、フライパンで蒸しあげればできあがり。しっとり濃厚なガトーショコラが簡単に作れちゃいますよ。容器のままラッピングすればプレゼントにも◎
6. ヘルシー!「バター不使用しっとりガトーショコラ」
バターの代わりに米油を使ったガトーショコラです。米油はクセがなくあっさりとしているので、バターの香りが苦手という方におすすめ。ポイントは、卵白を角がたつまでしっかりと泡立てること!ふんわりおいしく仕上がりますよ。
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