空前の大ブーム!韓国風「チーズアメリカンドッグ」の作り方

SNSや新大久保で話題のチーズアメリカンドッグ(チーズハットグ)。のび〜るチーズのインパクトに食べてみたい方も多いはず。インパクトだけではない、試して欲しい!やみつき注意報発令の絶品チーズハットグのレシピと生地の人気アレンジをご紹介します。

2018年11月9日 更新

話題のチーズ入りアメリカンドッグの人気がすごすぎる!

食べ始めたチーズアメリカンドッグのチーズが切れずにのびている。

Photo by MARI_kitchen

ブームの火付け役は韓国の「チーズハットグ」

今年の夏に日本初上陸し、未だブームが加速し続ける「チーズハットグ」。一見、アメリカンドッグと思いきや、ひと口食べるとまったくの別物♪ 韓国式アメリカンドッグです。ソーセージが入った軽食のイメージが強いアメリカンドッグに比べ、サクサクのパン粉と仕上げにたっぷりのグラニュー糖にケチャップとハニーマスタードがトッピングされているんです。

ひと口食べると、どこまでものびるチーズがインパクト大!新大久保では、このチーズハットグの専門店に連日大行列がなされています。でも「食べに行けない…」という人のためにレシピをご紹介しましょう!
▼人気店も日本上陸!

韓国風チーズアメリカンドッグの作り方

器にでき上がったチーズアメリカンドッグが2本。1つの先を掴んでチーズが伸びる様子。

Photo by MARI_kitchen

料理が苦手でも大丈夫。お友達と集まって賑やかにもホームパーティーにも……いやいや自分のためにも作っちゃおう♪ 今回は、macaroni読者の皆さんに 本当は秘密にしたかったレシピをご紹介しちゃいます。

材料(8本分)

それぞれボウルやトレーに入った材料と割り箸にささったモッツァレラチーズ。

Photo by MARI_kitchen

・モッツァレラチーズ……400g
A薄力粉……160g
A白玉粉……40g
A塩……6g
Aベーキングパウダー……20g

B卵(Mサイズ)……1玉
B牛乳……70cc

・水……100cc
・パン粉(乾燥細目)……適量
・グラニュー糖……大さじ4杯
・揚げ油……適量
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mari.everydayolive

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう