ライター : とも花

料理家 / レシピライター

SNSでも話題!ポークビッツで作るアメリカンドッグ

Photo by とも花

ミニトマトと比べてこのサイズ感!「ポークビッツで作るアメリカンドッグ」が、XをはじめとするSNS界隈でいま大人気となっています。

実際に作った人のポストには「これはそそられる」「無限に食べられそう」といった反響が続々と寄せられていますよ。見た目のかわいらしさとパクパクッと食べられる気軽さに多くの人が魅力を感じている模様。

伊藤ハム公式サイトで公開されているレシピを参考に、筆者もさっそく作ってみました♪

作り方

Photo by とも花

・ポークビッツ
・ほうれん草
・にんじん
・スパゲッティ
・ホットケーキミックス
・溶き卵
・牛乳

Photo by とも花

スパゲッティは4~5cmの長さに折ります。ほうれん草をゆでて細かく刻み、にんじんはすりおろします。ホットケーキミックス生地を3等分し、ほうれん草とにんじんをそれぞれに加え、残りのひとつはそのまま使います。

Photo by とも花

ポークビッツにスパゲッティを差してそれぞの生地にくぐらせます。

Photo by とも花

熱した揚げ油できつね色に揚げれば完成です。

野菜が苦手なお子さんにもおすすめ

Photo by とも花

ほうれん草、にんじん、プレーンの3種のアメリカンドッグが完成しました。

さっそくいただいてみると……ホットケーキ生地のやさしい甘味にポークビッツの旨味と塩気が相性バッチリ!持ち手部分のパスタはカリカリッと香ばしく、食感と風味の良いアクセントになっています。

家族にも試してもらったところ「これはいいね!」と大好評。ひと口サイズでつまみやすいのであっという間になくなってしまいました。ほうれん草やにんじんなどの野菜が苦手なお子さんにもおすすめですよ。

魅力あふれるポークビッツのアレンジメニュー

Photo by とも花

ポークビッツで作るアメリカンドッグは、おつまみにもお子さんのおやつにもおすすめのどこか懐かしい味わいが楽しめるひと品でした。

伊藤ハム公式サイトには、ポークビッツのサイズや旨みをいかした魅力あふれるメニューが多数掲載されています。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼

編集部のおすすめ