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ミートソースでいつもと違う味わいに……!?
ソーセージ1本がまるごと入った、 “まるソー” でおなじみの山崎製パン「まるごとソーセージ」。惣菜パンのベストセラーである「まるごとソーセージ」は、子どもから大人まで幅広く人気の商品です。
そのまま食べるのももちろんおいしいですが、公式サイトにはミートソースを加えたアレンジレシピ「ミートまるごとソーセージ」も掲載されていますよ。筆者もさっそく試してみました!
そのまま食べるのももちろんおいしいですが、公式サイトにはミートソースを加えたアレンジレシピ「ミートまるごとソーセージ」も掲載されていますよ。筆者もさっそく試してみました!
材料
・まるごとソーセージ……1個
・プチトマト……1個
・ミートソース(市販)……70g
・粉チーズ……大さじ1
・オリーブオイル……少々
・乾燥パセリ、チリパウダー……お好み
・プチトマト……1個
・ミートソース(市販)……70g
・粉チーズ……大さじ1
・オリーブオイル……少々
・乾燥パセリ、チリパウダー……お好み
作り方
1. まるごとソーセージ、ミートソース、プチトマトをホットプレートで温める
プチトマトを4つ切りにし、オリーブオイルを垂らしたホットプレートの半分でミートソースとプチトマトを、もう半分のスペースで「まるごとソーセージ」を焼きます。このとき、100~130度で焼くのがおすすめです。
2. ミートソースに粉チーズをふり、溶けたらまるごとソーセージにのせて完成
ミートソースに粉チーズをまぶして溶けてきたら、焼いた「まるごとソーセージ」の上にミートソースをのせます。お好みでパセリやチリパウダーをかけて完成です。
今回はサイトに記載されている通りホットプレートで試してみましたが、ホットプレートがない人はミートソースは電子レンジで温めて、「まるごとソーセージ」はトースターで焼いてのせる方法でも作れますよ。
今回はサイトに記載されている通りホットプレートで試してみましたが、ホットプレートがない人はミートソースは電子レンジで温めて、「まるごとソーセージ」はトースターで焼いてのせる方法でも作れますよ。
何度でも試したくなるやみつき系惣菜パンに変身!
見た目も味わいもパワーアップしたまるごとソーセージの完成!ふんわりとしたパン生地とソーセージの旨みに、ミートソースのコクが加わりやみつきになる味わいに進化しました。
プチトマトの食感やパセリの香りも相まって、食べるほどにクセになる味わいですよ。
プチトマトの食感やパセリの香りも相まって、食べるほどにクセになる味わいですよ。
そのままでもおいしい「まるごとソーセージ」ですが、ミートソースをのせたことでよりボリューム感と贅沢さが増した印象。これは試さずにはいられない、そして何度でも試したくなるアレンジです……。
試さなきゃ損!印象がガラッと変わって楽しいアレンジ
ヤマザキ製パンの公式サイトに記載されている「まるごとソーセージ」のアレンジレシピ「ミートまるごとソーセージ」は、味の印象がガラッと変わり、また違った味わいを楽しめましたよ。
チーズ好きは溶けるチーズをのせて追いチーズにしたり、辛いのが好きな人はあとからチリソースをかけて味わうのもおすすめ。ぜひ一騙されたと思って試してみてくださいね。
チーズ好きは溶けるチーズをのせて追いチーズにしたり、辛いのが好きな人はあとからチリソースをかけて味わうのもおすすめ。ぜひ一騙されたと思って試してみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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