連載

提供 ジョンソンヴィル・ジャパン合同会社

チーズでコク旨。 「とろ〜りもちもちマッシュポテト」

2018年11月19日放送のTOKYO FM【高橋みなみのこれから、何する?】に登場した「とろ〜りもちもちマッシュポテト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。チーズがとろ〜りとろける進化系マッシュポテトは、ソーセージと相性抜群です。

20 分

材料

(3〜4人分)
  • じゃがいも4個
  • 生クリーム100cc
  • バター30g
  • にんにく(みじん)2片
  • とろけるチーズ100g
  • モッツァレラチーズ100g

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除きます。

作り方

1

ボールにじゃがいもを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。マッシャーでなめらかになるまで潰し、生クリームを加え混ぜます。

2

鍋にバター、にんにくを入れ中火で熱し、香りがしてきたら、とろけるチーズ、モッツアレラチーズ、①を加えて混ぜます。

3

均一になるまで混ぜたら完成です。ソーセージなどのお好みの具材と一緒にめしあがれ。

コツ・ポイント

じゃがいもを滑らかになるまで潰すと食感がよくなりますよ。じゃがいもの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
▼こちらのディップソースもおすすめ!

特集

FEATURE CONTENTS