ライター : macaroni_channel

下ごしらえ

・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除きます。

作り方

1

ボールにじゃがいもを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。マッシャーでなめらかになるまで潰し、生クリームを加え混ぜます。

2

鍋にバター、にんにくを入れ中火で熱し、香りがしてきたら、とろけるチーズ、モッツアレラチーズ、①を加えて混ぜます。

3

均一になるまで混ぜたら完成です。ソーセージなどのお好みの具材と一緒にめしあがれ。

コツ・ポイント

じゃがいもを滑らかになるまで潰すと食感がよくなりますよ。じゃがいもの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
▼こちらのディップソースもおすすめ!

編集部のおすすめ