下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除きます。
作り方
1
ボールにじゃがいもを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで6分加熱します。マッシャーでなめらかになるまで潰し、生クリームを加え混ぜます。
2
鍋にバター、にんにくを入れ中火で熱し、香りがしてきたら、とろけるチーズ、モッツアレラチーズ、①を加えて混ぜます。
3
均一になるまで混ぜたら完成です。ソーセージなどのお好みの具材と一緒にめしあがれ。
コツ・ポイント
じゃがいもを滑らかになるまで潰すと食感がよくなりますよ。じゃがいもの加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
▼こちらのディップソースもおすすめ!
じゃがいもの人気ランキング