ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
555kcal
たんぱく質
たんぱく質
25g
脂質
脂質
46.4g
炭水化物
炭水化物
15.2g
糖質
糖質
10.9g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にらは4cm幅に、にんじんは千切りにします。
・えのきだけは石づきを落とし、手で割きます。
・春雨は熱湯をかけて、食べやすい大きさに切ります。
・器に卵を割り、ごま油、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせてつけダレを作ります。 

作り方

1

鍋に(a)の調味料、水を入れて沸騰させます。もやし、にんじん、えのき、にら、春雨を入れて中火で加熱します。

2

野菜に火が通ったら、レタスと豚肉にさっと火を通します。

3

レタスでお好みの具材を巻き、タレにつけてめしあがれ。

コツ・ポイント

そのまま食べてもおいしいですが、お好みでコチュジャンの量を調整してください。具材はお好きな具材を入れてアレンジしてくださいね。
▼しゃぶしゃぶレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ