栄養情報(1人あたり)
555kcal
25g
46.4g
15.2g
10.9g
1.5g
材料
(2〜3人分)- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- えのきだけ 1袋
- もやし 1袋
- にんじん 1/2本
- にら 1/2束
- 春雨 10g
- レタス 1/2玉
-
スープ
- a. コチュジャン 小さじ4杯
- a. 合わせみそ 大さじ2杯
- a.ごま油 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ2杯
- 水 800cc
-
つけダレ(1人分)
- 卵 1個
- ごま油 小さじ1杯
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- にんにく(すりおろし) 少々
下ごしらえ
・にらは4cm幅に、にんじんは千切りにします。
・えのきだけは石づきを落とし、手で割きます。
・春雨は熱湯をかけて、食べやすい大きさに切ります。
・器に卵を割り、ごま油、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせてつけダレを作ります。
作り方
1
鍋に(a)の調味料、水を入れて沸騰させます。もやし、にんじん、えのき、にら、春雨を入れて中火で加熱します。
2
野菜に火が通ったら、レタスと豚肉にさっと火を通します。
3
レタスでお好みの具材を巻き、タレにつけてめしあがれ。
コツ・ポイント
そのまま食べてもおいしいですが、お好みでコチュジャンの量を調整してください。具材はお好きな具材を入れてアレンジしてくださいね。
▼しゃぶしゃぶレシピはこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚バラしゃぶしゃぶ肉の人気ランキング