ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

yukieさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

今月の食材<きのこ>

「たっぷりきのこの豚そぼろ」のレシピ

Photo by yukie

材料(2〜3人分)

・しめじ      ……50g ・えのき      ……50g ・エリンギ     ……50g ・豚ひき肉     ……100g ・長ねぎ      ……1/2本 ・しょうがすりおろし……小さじ1杯 ・酒        ……大さじ2杯 ・砂糖       ……大さじ2杯 ・みりん      ……大さじ1杯 ・しょうゆ     ……大さじ2杯

作り方

Photo by yukie

<下ごしらえ>

・しめじは石づきを切り落とし、えのき茸は根元を切り落とし、エリンギも全てみじん切りにします。 ・長ねぎはみじん切りにします。

編集部のおすすめ