目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<きのこ>
「たっぷりきのこの豚そぼろ」のレシピ
材料(2〜3人分)
・しめじ ……50g
・えのき ……50g
・エリンギ ……50g
・豚ひき肉 ……100g
・長ねぎ ……1/2本
・しょうがすりおろし……小さじ1杯
・酒 ……大さじ2杯
・砂糖 ……大さじ2杯
・みりん ……大さじ1杯
・しょうゆ ……大さじ2杯
作り方
<下ごしらえ>
・しめじは石づきを切り落とし、えのき茸は根元を切り落とし、エリンギも全てみじん切りにします。
・長ねぎはみじん切りにします。
- 1
- 2
エリンギの人気ランキング