目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<豆苗>
「豆苗と厚揚げのそぼろあんかけ」のレシピ
材料(3〜4人分)
・豆苗 ……80g
・厚揚げ ……2枚(300g)
・しめじ ……50g
・豚ひき肉 ……80g
・にんにく ……2片
☆水 ……50cc
☆しょうがすりおろし……1片分
☆鶏がらスープの素 ……大さじ1杯
☆酒 ……大さじ1杯
☆砂糖 ……大さじ1杯
☆醤油 ……大さじ2杯
・水溶き片栗粉 ……(水:大さじ1、片栗粉:大さじ1/2杯)
作り方
<下ごしらえ>
・厚揚げは1.5cm幅にカットします。
・しめじは石づきを取り、手で小房に分けます。
・豆苗は根元をカットして、にんにくは薄くスライスします。
- 1
- 2
厚揚げの人気ランキング