目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<とうもろこし>
●とうもろこしの旬:6月〜8月
「厚揚げのチリコーンソースがけ」のレシピ
材料(2人分)
・厚揚げ ・・・1枚
・とうもろこし ・・・1本
☆水 ・・・80cc
☆ケチャップ ・・・大さじ3杯
☆砂糖 ・・・小さじ1杯
☆鶏がらスープの素 ・・・小さじ1/2杯
☆豆板醬 ・・・小さじ1/4杯
☆にんにくすりおろし・・・少々
☆しょうがすりおろし・・・少々
・水溶き片栗粉 ・・・(水:小さじ1杯、片栗粉:小さじ1/2杯)
・青ねぎ ・・・適量
作り方
<下ごしらえ>
・とうもろこしは包丁で実を削ぎ落とします。
・厚揚げは6等分にカットします。
- 1
- 2
厚揚げの人気ランキング