ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

yukieさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「厚揚げのチリコーンソースがけ」のレシピ

Photo by yukie

材料(2人分)

・厚揚げ      ・・・1枚 ・とうもろこし   ・・・1本 ☆水        ・・・80cc ☆ケチャップ    ・・・大さじ3杯 ☆砂糖       ・・・小さじ1杯 ☆鶏がらスープの素 ・・・小さじ1/2杯 ☆豆板醬      ・・・小さじ1/4杯 ☆にんにくすりおろし・・・少々 ☆しょうがすりおろし・・・少々 ・水溶き片栗粉   ・・・(水:小さじ1杯、片栗粉:小さじ1/2杯) ・青ねぎ      ・・・適量

作り方

Photo by yukie

<下ごしらえ>

・とうもろこしは包丁で実を削ぎ落とします。 ・厚揚げは6等分にカットします。

編集部のおすすめ