ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

あかりさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材<パプリカ>

●パプリカの旬:6月〜9月

「パプリカとえびのマヨネーズマリネ」のレシピ

Photo by あかり

材料(2人分)

・黄パプリカ    ……1個 ・ボイルえび    ……100g ・にんにくすりおろし……1片分 ・塩        ……ひとつまみ ・オリーブオイル  ……大さじ1杯 ☆マヨネーズ    ……大さじ1杯 ☆オリーブオイル  ……大さじ1/2杯 ☆酢        ……大さじ1/2杯 ・パセリ      ……適量

作り方

Photo by あかり

<下ごしらえ>

パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り除き、包丁でワタを取ります。

編集部のおすすめ