ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり(2本分))

エネルギー
エネルギー
98kcal
たんぱく質
たんぱく質
5g
脂質
脂質
3.5g
炭水化物
炭水化物
12.9g
糖質
糖質
10.4g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(10本)

作り方

1

耐熱容器にはちみつを入れ、レンジ600Wで30秒加熱します。

2

取り出してきな粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜて、ひとまとめにします。

3

まな板にのせ、直径1cmの棒状に伸ばし、3cmの長さに切って1本ずつつまようじに刺します。

4

バットに並べ、きな粉大さじ3杯をふりかけて全体にまぶしたら完成です。

コツ・ポイント

はちみつを使用しているレシピですので、1際未満のお子様には食べさせないように注意してください。はちみつは水飴で代用できます。小さなお子様が召し上がる際は、爪楊枝に刺さず小さめのひと口大に丸めると安全です。
▼日本茶で一息。おいしい和菓子のレシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ