栄養情報(1人あたり(2本分))
98kcal
5g
3.5g
12.9g
10.4g
0g
作り方
1
耐熱容器にはちみつを入れ、レンジ600Wで30秒加熱します。
2
取り出してきな粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜて、ひとまとめにします。
3
まな板にのせ、直径1cmの棒状に伸ばし、3cmの長さに切って1本ずつつまようじに刺します。
4
バットに並べ、きな粉大さじ3杯をふりかけて全体にまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
はちみつを使用しているレシピですので、1際未満のお子様には食べさせないように注意してください。はちみつは水飴で代用できます。小さなお子様が召し上がる際は、爪楊枝に刺さず小さめのひと口大に丸めると安全です。
▼日本茶で一息。おいしい和菓子のレシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
きな粉の人気ランキング