栄養情報(1人あたり(2本分))

98kcal

5g

3.5g

12.9g

10.4g

0g
作り方
1
耐熱容器にはちみつを入れ、レンジ600Wで30秒加熱します。
2
取り出してきな粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜて、ひとまとめにします。
3
まな板にのせ、直径1cmの棒状に伸ばし、3cmの長さに切って1本ずつつまようじに刺します。
4
バットに並べ、きな粉大さじ3杯をふりかけて全体にまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
はちみつを使用しているレシピですので、1際未満のお子様には食べさせないように注意してください。はちみつは水飴で代用できます。小さなお子様が召し上がる際は、爪楊枝に刺さず小さめのひと口大に丸めると安全です。
▼日本茶で一息。おいしい和菓子のレシピ集♪