ライター : macaroniレシピ部

macaroni公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の食材を使った、アイデア満載のレシピをご紹介します。

Recipe Creater

Aiさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「とうもろこしチーズはんぺん」のレシピ

Photo by Ai

材料(2人分)

・とうもろこし・・・1本 ・はんぺん  ・・・1枚 ・マヨネーズ ・・・大さじ1杯 ・塩     ・・・ふたつまみ ・片栗粉   ・・・大さじ1と1/2杯 ・ピザ用チーズ・・・大さじ3杯 ・パセリ   ・・・大さじ1杯

作り方

Photo by Ai

<下ごしらえ>

とうもろこしは数枚の皮をむいて水にさっとくぐらせ、レンジ600Wで4分加熱して粗熱をとります。

特集

FEATURE CONTENTS