【レシピ部】焼いてトロふわ!とうもろこしチーズはんぺん

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のとうもろこしを使ったレシピ「とうもろこしはんぺん」をご紹介します。

2018年8月5日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

Aiさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「とうもろこしチーズはんぺん」のレシピ

「とうもろこしチーズはんぺん」のレシピ

Photo by Ai

材料(2人分)

・とうもろこし・・・1本
・はんぺん  ・・・1枚
・マヨネーズ ・・・大さじ1杯
・塩     ・・・ふたつまみ
・片栗粉   ・・・大さじ1と1/2杯
・ピザ用チーズ・・・大さじ3杯
・パセリ   ・・・大さじ1杯
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう