目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<とうもろこし>
●とうもろこしの旬:6月〜8月
「とうもろこしチーズはんぺん」のレシピ
材料(2人分)
・とうもろこし・・・1本
・はんぺん ・・・1枚
・マヨネーズ ・・・大さじ1杯
・塩 ・・・ふたつまみ
・片栗粉 ・・・大さじ1と1/2杯
・ピザ用チーズ・・・大さじ3杯
・パセリ ・・・大さじ1杯
作り方
<下ごしらえ>
とうもろこしは数枚の皮をむいて水にさっとくぐらせ、レンジ600Wで4分加熱して粗熱をとります。
- 1
- 2
とうもろこしに関する記事
とうもろこしの人気ランキング