【レシピ部】材料2つ!とうもろこしはんぺんバーグ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のを使ったレシピ「とうもろこしはんぺんバーグ」をご紹介します。

2018年8月8日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

ちゃんまいさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「とうもろこしはんぺんバーグ」のレシピ

「とうもろこしはんぺんバーグ」のレシピ

Photo by ちゃんまい

材料<2つ分>

・とうもろこし・・・3/1本
・はんぺん ・・・1枚
・マヨネーズ ・・・大さじ1杯
・塩こしょう ・・・少々

1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう