目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<とうもろこし>
●とうもろこしの旬:6月〜8月
「とうもろこしはんぺんバーグ」のレシピ
材料<2つ分>
・とうもろこし・・・3/1本
・はんぺん ・・・1枚
・マヨネーズ ・・・大さじ1杯
・塩こしょう ・・・少々
作り方
① とうもろこしを沸騰したお湯で5分ほど茹で、粗熱がとれたら包丁で実を削ぎ落とします。
② ビニール袋にはんぺんを入れてもみつぶし、マヨネーズと塩こしょうを加えてさらにもみ込みます。とうもろこしを入れて全体になじむように混ぜます。
③ フライパンにサラダ油を引いて弱火に熱し、②を並べ入れて両面にほんのり焼き目がつくまで焼いて出来上がりです。
▼ちゃんまいさんの他のお料理はこちらからチェック!
とうもろこしに関する記事
とうもろこしの人気ランキング