【レシピ部】材料2つ!とうもろこしはんぺんバーグ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のを使ったレシピ「とうもろこしはんぺんバーグ」をご紹介します。

2018年8月8日 更新

Recipe Creater

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ちゃんまいさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「とうもろこしはんぺんバーグ」のレシピ

「とうもろこしはんぺんバーグ」のレシピ

Photo by ちゃんまい

材料<2つ分>

・とうもろこし・・・3/1本
・はんぺん ・・・1枚
・マヨネーズ ・・・大さじ1杯
・塩こしょう ・・・少々

作り方

作り方

Photo by ちゃんまい

① とうもろこしを沸騰したお湯で5分ほど茹で、粗熱がとれたら包丁で実を削ぎ落とします。

② ビニール袋にはんぺんを入れてもみつぶし、マヨネーズと塩こしょうを加えてさらにもみ込みます。とうもろこしを入れて全体になじむように混ぜます。

③ フライパンにサラダ油を引いて弱火に熱し、②を並べ入れて両面にほんのり焼き目がつくまで焼いて出来上がりです。
作り方

Photo by ちゃんまい

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macaroniレシピ部

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