提供 しゃぶしゃぶ温野菜

夏バテ撃退アレンジ!たんしゃぶの香味サラダ巻き

2018年8月6日放送のTOKYO FM【高橋みなみのこれから、何する?】に登場したレシピ「たんしゃぶの香味サラダ巻き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。シャキシャキ香味野菜を、たんしゃぶでサッと巻いて召し上がれ!

5 分

材料(2人分 ※すべて「しゃぶしゃぶ温野菜」の提供メニューです)

  • 麻辣肉鍋2人前
  • たんしゃぶお好みの枚数
  • 翡翠ねぎ適量
  • 洒落ねぎ適量
  • パクチー適量
  • 肉チャンジャ適量

作り方

1

大きめのお皿に翡翠ねぎ、洒落ねぎ、パクチー、肉チャンジャをサッと混ぜ合わせます。

2

麻辣肉鍋でたんしゃぶをしゃぶしゃぶし、①を巻いて完成です♪

コツ・ポイント

豚肉に含まれるビタミンB1には、夏バテの防止や疲労回復の効果があります。また、ねぎにはアリシンという成分が含まれており、豚肉と一緒に食べると効果的です。さらに、「麻辣肉鍋」や肉チャンジャには唐辛子が含まれており、食欲不振を解消する効果が期待できます。たんしゃぶ以外に豚ロース肉やバラ肉で巻いてもおいしく召し上がれますよ♪
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