目次
小見出しも全て表示
閉じる
お肉と食べたい!ミートソース系マカロニパスタ3選
1. 順番に煮込むミートソースパスタ
黄金コンビとも言うべきミートソースとパスタ♪ 手軽に作りたい時は、ぜひ市販のミートソースを使ってみてください!マカロニと野菜をゆでてソースで煮込むだけでOKなので、パパッと作れておすすめです。
2. キノコたっぷり豚肉のラグーのパッケリ
インパクトのある筒状の大きなパスタ"パッケリ"は、これまた大きめに刻んだ豚肉と合わせて豪快にパクッ!数種類のキノコがたっぷり入っているので、風味や食感の良いアクセントになってくれます。
3. レンコンのミートソースパスタ
シャキシャキッとした歯ごたえがうれしい、レンコン入りのミートソースパスタです。セロリやトマトなどの野菜をふんだんに使っているので、お肉のうまみとも合わさり香り豊かなソースに仕上がっています。
こっくりまろやか♪ クリームソース系マカロニパスタ3選
4. レモンクリームパスタ
クリームソースのコクの中に、レモンのさっぱりとしたさわやかさが際立つパスタです。仕上げに黒コショウを効かせて、ピリッとしたアクセントに。ブルーの器と黄色のパスタのコントラストが素敵ですね!
5. キノコのクリームペンネ
キノコがたくさん入ったクリームパスタは、生クリームを使わずに牛乳で作ることであっさり仕上げています。マッシュルームやシイタケだけでなく、エリンギやマイタケなどあらゆる種類のキノコと相性◎
6. ショートパスタのカルボナーラ
卵黄と生クリームの絶妙な風味がたまらないカルボナーラは、リボン型のマカロニで♪ パセリやディルといったさわやかなハーブを加えれば、濃厚なコクを和らげて爽快感をプラスしてくれます。
マカロニの人気ランキング