目次
小見出しも全て表示
閉じる
ソーセージを使った、人気洋風パスタレシピ6選
1. ホウレン草のパスタ
たっぷりのほうれん草にソーセージとミニトマトを使って、具だくさんのパスタに。にんにくと鷹の爪を弱火で炒め、香りと辛味をしっかりとオリーブオイルにうつすのがポイント。塩こしょうとシンプルな味付けで、素材の旨味を引き立てます。
2. トマトとソーセージのパスタ
フレッシュなトマトを使った、トマトとソーセージのパスタです。調味料にトマトケチャップと醤油、塩こしょうを使ってナポリタン風の味付けに。フレッシュトマトを加えることで、さっぱりとしたほどよい酸味の、おいしいトマトとソーセージのパスタに仕上げています。
3. 菜園風スパゲティー
粗挽きソーセージと野菜の旨味を上手に使った、おいしい菜園風スパゲティーのレシピです。味付けは塩こしょうのみとシンプルに。香り付けのにんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、ブロッコリーやキャベツ、カブなどの野菜を蒸し焼きにすることで、野菜の甘みと旨味が引き立つおいしいパスタに仕上げます。
4. 粗挽きソーセージとズッキーニのペペロンチーノ
手際よく調理すれば10分で作れるおいしいオイルパスタ、粗挽きソーセージとズッキーニのペペロンチーノです。オリーブオイルをたっぷりと使って、旨味とコクのあるおいしいパスタに。にんにくの香りとソーセージ、ミニトマトの旨味を、オリーブオイルにうつすように炒めるのがポイントです。
5. ソーセージと菜の花のパスタ
食欲をそそるにんにくの香りに鷹の爪の辛味を効かせたパスタが、ほどよい苦味の菜の花と相性抜群。ミニトマトの赤で彩りもよく、おもてなしにもGOOD。ソーセージをたっぷりと使った、ボリュームのあるおいしい菜の花のパスタのレシピです。
6. キャベツとソーセージのガーリックパスタ
スパゲティではなくペンネやフジッリなどのショートパスタがGOOD。キャベツとソーセージのガーリックパスタです。にんにくとキャベツ、ソーセージを炒めながら、ショートパスタとゆで汁を加えてざっと炒め合わせればできあがりです。
- 1
- 2
ソーセージの人気ランキング