【レシピ部】ザクうま!絶品チョコーン

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のとうもろこしを使ったレシピ「チョコーン」をご紹介します。

2018年8月6日 更新

ライター : macaroniレシピ部

macaroni公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の食材を使った、アイデア満載のレシピをご紹介します。

Recipe Creater

ちびたこさん/macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当

今月の食材<とうもろこし>

●とうもろこしの旬:6月〜8月

「チョコーン」のレシピ

Photo by ちびたこ

材料(6個分)

・とうもろこし   ・・・1本 ・チョコレート   ・・・40g ・バター      ・・・80g ☆小麦粉      ・・・320g ☆ベーキングパウダー・・・大さじ1杯 ★牛乳       ・・・150cc ★砂糖       ・・・35g ★塩        ・・・小さじ1杯

作り方

Photo by ちびたこ

<下ごしらえ>

・☆の小麦粉とベーキングパウダーは一緒にしてふるっておきます。 ・バターは1cm角にカットして冷蔵庫で冷やしておきます。

特集

FEATURE CONTENTS