栄養情報(1人あたり)

189kcal

7.9g

11.6g

16.3g

13.6g

0.6g
作り方
1
とうもろこしは皮を付けたままラップに包み、レンジ600Wで5分加熱します。取り出して粗熱を取ります。
2
皮をむいて長さを2等分し、縦半分に切って1本ずつ竹串に刺します。
3
アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、マヨネーズを塗ります。
4
250℃のトースターで6〜7分ほど焼き、取り出して粉チーズとチリパウダーをかけたら完成です。お好みでレモンをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
とうもろこしはレンジで加熱することで、甘みが増しておいしくなりますよ。また、竹串に刺通しておくと、食べる際に手が汚れないのでおすすめです♪
▼とうもろこしを使ったアレンジレシピ
とうもろこしに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
とうもろこしの人気ランキング