こってり味がそそる!メキシカングリルドコーン

20 分

「メキシカングリルドコーン」のレシピと作り方を動画でご紹介。とうもろこしにマヨネーズと粉チーズをかけ、トースターでこんがりと焼きました。とうもろこしの甘さと、こってりとした味がくせになる!おつまみや軽食にもぴったりなアレンジレシピです。

ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

小さい頃からお菓子作りや料理が大好きで、小学生の時の自由研究では、手書きのレシピノートを作るほど。2016年からmacaroniの料理家として500を超えるレシピを開発。現在は広告案件の…もっとみる

材料

(1〜2人分)

作り方

1

とうもろこしは皮を付けたままラップに包み、レンジ600Wで5分加熱します。取り出して粗熱を取ります。

2

皮をむいて長さを2等分し、縦半分に切って1本ずつ竹串に刺します。

3

アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、マヨネーズを塗ります。

4

250℃のトースターで6〜7分ほど焼き、取り出して粉チーズとチリパウダーをかけたら完成です。お好みでレモンをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

とうもろこしはレンジで加熱することで、甘みが増しておいしくなりますよ。また、竹串に刺通しておくと、食べる際に手が汚れないのでおすすめです♪
▼とうもろこしを使ったアレンジレシピ

特集

FEATURE CONTENTS