ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
189kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.9g
脂質
脂質
11.6g
炭水化物
炭水化物
16.3g
糖質
糖質
13.6g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(1〜2人分)

作り方

1

とうもろこしは皮を付けたままラップに包み、レンジ600Wで5分加熱します。取り出して粗熱を取ります。

2

皮をむいて長さを2等分し、縦半分に切って1本ずつ竹串に刺します。

3

アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、マヨネーズを塗ります。

4

250℃のトースターで6〜7分ほど焼き、取り出して粉チーズとチリパウダーをかけたら完成です。お好みでレモンをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

とうもろこしはレンジで加熱することで、甘みが増しておいしくなりますよ。また、竹串に刺通しておくと、食べる際に手が汚れないのでおすすめです♪
▼とうもろこしを使ったアレンジレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ