こってり味がそそる!メキシカングリルドコーン

「メキシカングリルドコーン」のレシピと作り方を動画でご紹介。とうもろこしにマヨネーズと粉チーズをかけ、トースターでこんがりと焼きました。とうもろこしの甘さと、こってりとした味がくせになる!おつまみや軽食にもぴったりなアレンジレシピです。

20 分

材料

(1〜2人分)
  • とうもろこし1本
  • マヨネーズ大さじ1と1/2杯
  • 粉チーズ20g
  • チリパウダー適量

作り方

1

とうもろこしは皮を付けたままラップに包み、レンジ600Wで5分加熱します。取り出して粗熱を取ります。

2

皮をむいて長さを2等分し、縦半分に切って1本ずつ竹串に刺します。

3

アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、マヨネーズを塗ります。

4

250℃のトースターで6〜7分ほど焼き、取り出して粉チーズとチリパウダーをかけたら完成です。お好みでレモンをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

とうもろこしはレンジで加熱することで、甘みが増しておいしくなりますよ。また、竹串に刺通しておくと、食べる際に手が汚れないのでおすすめです♪
▼とうもろこしを使ったアレンジレシピ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう