ライター : macaroniレシピ部

macaroni公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の食材を使った、アイデア満載のレシピをご紹介します。

Recipe Creater

ウッチーさん/macaroniレシピ部【パスタ】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「なすの揚げ浸し和風パスタ」のレシピ

Photo by ウッチー

材料(2人分)

・なす     ・・・2本 ・大根     ・・・1/8本 ・みょうが   ・・・1本 ・大葉     ・・・2枚 ・スパゲッティ ・・・160g ・だし汁    ・・・400cc(水:400cc、和風だしの素:小さじ1杯) ☆酒      ・・・大さじ1杯 ☆みりん    ・・・大さじ1杯 ☆醤油     ・・・大さじ1杯 ☆めんつゆ   ・・・大さじ1杯

作り方

Photo by ウッチー

<下ごしらえ>

・みょうがと大葉は千切りにします。 ・大根は皮をむいてすりおろします。
この記事に関するキーワード

特集

FEATURE CONTENTS