たっぷりおろしでさっぱりと!「なすの揚げ浸し和風パスタ」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のなすを使ったレシピ「なすの揚げ浸し和風パスタ」をご紹介します。

2018年7月5日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

ウッチーさん/macaroniレシピ部【パスタ】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「なすの揚げ浸し和風パスタ」のレシピ

「なすの揚げ浸し和風パスタ」のレシピ

Photo by ウッチー

材料(2人分)

・なす     ・・・2本
・大根     ・・・1/8本
・みょうが   ・・・1本
・大葉     ・・・2枚
・スパゲッティ ・・・160g
・だし汁    ・・・400cc(水:400cc、和風だしの素:小さじ1杯)
☆酒      ・・・大さじ1杯
☆みりん    ・・・大さじ1杯
☆醤油     ・・・大さじ1杯
☆めんつゆ   ・・・大さじ1杯
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう