めんつゆで味しみ!豚バラとなすの焼きびたし

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のなすを使ったレシピ「豚バラとなすの焼きびたし」をご紹介します。

2018年7月8日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

yukieさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「豚バラとなすの焼きびたし」 のレシピ

「豚バラとなすの焼きびたし」 のレシピ

Photo by yukie

材料(2人分)

・豚バラ肉薄切り・・・100g
・なす     ・・・3本
・サラダ油   ・・・大さじ3杯
☆にんにく   ・・・1片
☆しょうが   ・・・1片
☆めんつゆ   ・・・100cc(3倍濃縮)
☆水      ・・・150cc
☆豆板醬    ・・・小さじ1/4杯
・万能ねぎ   ・・・適量
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう