目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<なす>
●なすの旬:7月〜9月
「ゴロゴロなすとミートボールのペンネ」のレシピ
材料(2〜3人分)
・ペンネ ・・・120g
・なす ・・・2本
・オリーブオイル ・・・大さじ1杯
<ミートボール>
・合挽き肉 ・・・160g
・溶き卵 ・・・1/2個分
・玉ねぎ ・・・1/4個
・ミックスナッツ ・・・40g
・粉チーズ ・・・大さじ2杯
☆塩 ・・・小さじ1/4杯
☆ブラックペッパー・・・少々
☆ナツメグ ・・・少々
<トマトソース>
・カットトマト缶 ・・・300g
・水 ・・・100cc
・赤ワイン ・・・大さじ2杯
・砂糖 ・・・小さじ1杯
・塩 ・・・小さじ1/2杯
<トッピング>
・イタリアンパセリ・・・適量
・粉チーズ ・・・適量
作り方
<下ごしらえ>
・なすはヘタを取って縦4等分にカットし、ひと口大の乱切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ミックスナッツは粗みじんに切ります。
- 1
- 2
トマトの人気ランキング