卵がじゅんわり…!「なすとベーコンのキッシュトースト」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のなすを使ったレシピ「なすとベーコンのキッシュトースト」をご紹介します。

2018年8月3日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

依藤 亜弓さん/macaroniレシピ部【朝ごはん】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「なすとベーコンのキッシュトースト」のレシピ

「なすとベーコンのキッシュトースト」のレシピ

Photo by 依藤 亜弓

材料(1人分)

・なす      ・・・1/2本
・ブロックベーコン・・・50g
・食パン     ・・・1枚(6枚切り)
☆卵       ・・・1個
☆牛乳      ・・・大さじ1杯
☆塩こしょう   ・・・少々
・オリーブオイル ・・・大さじ1杯
・パセリ     ・・・適量

作り方

作り方

Photo by 依藤 亜弓

<下ごしらえ>

・パセリはみじん切りにします。
・食パンは耳から1㎝内側を、指で全て押しつぶしながらくぼませます。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう