ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

久美子さん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「なすのみそチーズボート」のレシピ

Photo by 久美子

材料(2人分)

・なす     ・・・1本 ・ツナ缶    ・・・1/2缶 ☆合わせみそ  ・・・小さじ2杯 ☆みりん    ・・・小さじ2杯 ・とろけるチーズ・・・適量 ・パン粉    ・・大さじ1杯

作り方

Photo by 久美子

<下ごしらえ>

・なすはヘタをとり、縦半分にカットします。 ・☆の合わせみそとみりんは合わせておきます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ