ライター : macaroniレシピ部

Recipe Creater

オリーブオイルソムリエMARIさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「なすと長芋の韓国風炒め」のレシピ

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

材料(4人分)

・なす      ・・・5本(1袋) ・長芋      ・・・200g ☆酒       ・・・大さじ1/2杯 ☆醤油      ・・・大さじ1/2杯 ★テンメンジャン ・・・小さじ1と1/2杯 ★オイスターソース・・・大さじ1.5杯 ★みりん     ・・・大さじ1杯 ・ごま油     ・・・大さじ1と1/3杯 ・白いりごま   ・・・大さじ2杯

作り方

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

<下ごしらえ>

★を合わせておきます。

編集部のおすすめ