【macaroniレシピ部】ピリうま!「なすと長芋の韓国風炒め」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のなすを使ったレシピ「なすと長芋の韓国風炒め」をご紹介します。

2018年7月9日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

オリーブオイルソムリエMARIさん/macaroniレシピ部【副菜】担当

今月の食材<なす>

●なすの旬:7月〜9月

「なすと長芋の韓国風炒め」のレシピ

「なすと長芋の韓国風炒め」のレシピ

Photo by オリーブオイルソムリエMARI

材料(4人分)

・なす      ・・・5本(1袋)
・長芋      ・・・200g
☆酒       ・・・大さじ1/2杯
☆醤油      ・・・大さじ1/2杯
★テンメンジャン ・・・小さじ1と1/2杯
★オイスターソース・・・大さじ1.5杯
★みりん     ・・・大さじ1杯
・ごま油     ・・・大さじ1と1/3杯
・白いりごま   ・・・大さじ2杯
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう