目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材 <なす>
●なすの旬:7月〜9月
「大葉でさっぱり!なすと豚バラのスタミナ炒め」のレシピ
材料(2人分)
・豚バラ肉薄切り・・・200g
・なす ・・・5個
・大葉 ・・・3枚
・にんにく ・・・2片
・サラダ油 ・・・大さじ2杯
<豚肉の下味>
☆酒 ・・・大さじ1杯
☆醤油 ・・・大さじ1杯
☆片栗粉 ・・・大さじ1杯
<合わせ調味料>
★酒 ・・・大さじ1杯
★みりん ・・・大さじ2杯
★合わせみそ ・・・大さじ2杯
★白すりごま ・・・大さじ3杯
作り方
<下ごしらえ>
・豚肉はひと口大にカットします。
・にんにくは皮をむき、輪切りにして芽をとります。
・大葉は軸を落として千切りにします。
・★の調味料を混ぜ合わせます。
- 1
- 2
なすの人気ランキング