【macaroni編集部】おかわりが止まらない「大葉でさっぱり!なすと豚バラのスタミナ炒め」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のなすを使ったレシピ「大葉でさっぱり!なすと豚バラのスタミナ炒め」をご紹介します。

2018年7月14日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

hiromiさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

今月の食材 <なす>

●なすの旬:7月〜9月

「大葉でさっぱり!なすと豚バラのスタミナ炒め」のレシピ

「大葉でさっぱり!なすと豚バラのスタミナ炒め」のレシピ

Photo by hiromi

材料(2人分)

・豚バラ肉薄切り・・・200g
・なす     ・・・5個
・大葉     ・・・3枚
・にんにく   ・・・2片
・サラダ油   ・・・大さじ2杯
<豚肉の下味>
☆酒      ・・・大さじ1杯
☆醤油     ・・・大さじ1杯
☆片栗粉    ・・・大さじ1杯
<合わせ調味料>
★酒      ・・・大さじ1杯
★みりん    ・・・大さじ2杯
★合わせみそ  ・・・大さじ2杯
★白すりごま  ・・・大さじ3杯

1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう