栄養情報(1人あたり(※ごはん、副菜は含みません))
373kcal
18.6g
27g
13.3g
13.3g
1.9g
作り方
1
ボウルに鶏肉、マヨネーズ、片栗粉、しょうがを入れ、粘り気が出るまで混ぜてひと口大に丸め、串に刺します。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を並べ入れ、焼き色がつくまで焼きます。
3
②に☆の調味料を加えて絡め、粗熱を取ったらお弁当に詰めて完成です。
コツ・ポイント
マヨネーズを入れることでコクが出て、冷めてもやわらかくおいしいつくねになりますよ。また、鶏肉は粘り気が出るまでしっかりと混ぜると、まとまりやすくジューシーに仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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