栄養情報(1人あたり)
334kcal
12.3g
23.3g
25.4g
13.7g
0.8g
下ごしらえ
ひよこ豆缶はサッと水洗いします。
作り方
1
鍋に水1ℓ(分量外)を入れてひと煮立ちさせ、ひよこ豆を加えて5分ほど茹でます。※茹で汁は捨てずに取っておいてください。
2
①をザルにあげて粗熱をとり、薄皮をむきます。
3
フードプロセッサーに②を入れて、にんにく、白ねりごま、豆乳、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてフードプロセッサーで撹拌します。
4
③にスプーンの跡が残る粘度になるまで茹で汁を少しずつ加えたら完成です。お好みでオリーブオイルをかけて、オリーブの実やパクチーを添えてバゲットと一緒に召し上がれ!
コツ・ポイント
本来のフムスにはタヒニという生ごまのペーストを使用しますが、今回は練りごまで代用しています。茹で汁はお好みの固さで量を調節してみてくださいね。
▼食卓をちょっとおしゃれに!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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