栄養情報(1人あたり)
499kcal
20.7g
16.6g
71.2g
64.4g
1.9g
下ごしらえ
・ズッキーニは5mm幅の薄切りにします。
・スナップえんどうはガクに切り込みを入れます。
・にんにくは薄切りにします。
作り方
1
鍋に水を入れて沸騰させ、塩、スパゲッティを加えて表記時間より1分短く固めに茹でます。茹で上がるさらに1分前にスナップえんどうを加えて茹でます。
2
スナップえんどう、スパゲッティをザルにあげます。※茹で汁は大さじ1杯ほど残しておいてください
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を加えて香りが出るまで炒めます。
4
③にオイルサーディン(1/3量)とズッキーニを加え、焼き色をつけて取り出します。
5
オイルサーディン(2/3量)を入れ、①のスパゲッティ、茹で汁(大さじ1杯)、オイルサーディン缶のオイル(大さじ1杯)を加えて混ぜ合わせます。
6
⑤を器に盛り付け、④を添えて完成です。
コツ・ポイント
ズッキーニは薄切りにすると火が通りやすいですよ。また、スナップえんどうのガクに切り込みを入れておくと、茹でたあとに筋を取りやすくなります。
▼ズッキーニを使った夏レシピ集
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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