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基本のカレー焼きそばの作り方
材料(2人分)
・中華蒸し麺(マルちゃん焼きそばを使用)……1人分
・ウインナー……3本
・じゃがいも……1/2個
・キャベツ……1枚
・卵……1個
・酒……小さじ1杯
・付属の粉末ソース……1/2量
・ウスターソース(トリイのウスターソースを使用)……小さじ1杯
・とんかつソース……小さじ1杯
・カレー粉……小さじ2杯
・カレー粉……少々(仕上げ用)
・一味唐辛子……少々(仕上げ用)
・サラダ油……適量
調味料
・酒……小さじ1杯
・付属の粉末ソース……1/2量
・ウスターソース(トリイのウスターソースを使用)……小さじ1杯
・とんかつソース……小さじ1杯
・カレー粉……小さじ2杯
・カレー粉……少々(仕上げ用)
・一味唐辛子……少々(仕上げ用)
・サラダ油……適量
作り方
1. フライパンに油を熱し、じゃがいもを中火で炒めます。透明感が出てきたら、ウィンナー、キャベツの順に炒めて酒をふります。
2. 1に調味料と麺を加えて全体に味が行き渡るよう炒めて器に盛ります。
3. 別のフライパンで目玉焼きを作って2にのせ、仕上げにカレー粉と一味唐辛子をふります。
【レシピ作成 @マッキー牧元】
作るときのコツ
具材のアレンジはお好みで
具材は家にある残り野菜を使っていきましょう。玉ねぎ、しめじ、もやしなど味がなじみやすい食材もおすすめです。また、ウインナーではなく豚バラ肉や豚の細切れでもGood!海老やイカをたっぷり入れれば海鮮の旨みも楽しめる海鮮焼きそばになりますよ。
パンに挟んでも◎
スパイシーに仕上げた焼きそばは、パンに挟むのもおすすめ。コッペパンに切り込みを入れ、たっぷり挟みましょう。パンと一緒に食べる分、味をやや濃いめに作るのがおすすめです。
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