ライター : nyaimoi13

ネバネバがおいしい!納豆とそうめんの人気レシピ11選

1. 食べやすい!豚肉と納豆の甘辛そうめん

豚肉を甘辛く味付けし、納豆と合わせるひと品。馴染みのある味付けで、どの年代の方でも食べやすいでしょう。食べ応えがあるので、これだけでも満足感があります。時間がないけれどしっかり食べたいランチにどうぞ。

2. 薬味たっぷり。納豆梅おろしそうめん

大葉や大根おろしをたっぷり添えるそうめんは、清涼感があります。めんつゆに梅干しを加えて酸味を効かせるのがポイント。梅干しの塩分によってめんつゆの量を加減しましょう。納豆をのせたら豪快に混ぜて召しあがれ。

3. 卵がとろり。溶き卵入り納豆そうめん

とろーりなめらかな溶き卵入り納豆を楽しめるひと品です。キムチとたくあんを入れることでカリカリと、良いアクセントに。味はもちろん食感もワンランクアップしますよ。混ぜるだけでできるので、どなたでも簡単に作れます。

4. 温まる。ニラとしょうがの納豆そうめん

たっぷりのニラとしょうがを使う、体の芯から温まる納豆にゅうめんです。ニラはサッと炒めてのせるだけなので、調理時間はかかりませんよ。納豆はタレを入れても入れなくてもOK。風邪気味の日や寒い日にどうぞ。

5. サラダ感覚でめしあがれ。トマトと納豆のそうめん

トマトとしょうゆポン酢の酸味で、サラダのようにさっぱりといただけるひと品。食欲のない日でも食べやすいですよ。あれば大葉をトッピングすると、彩りがよくなりさわやかさが増します。納豆をよく絡めていただきましょう。

6. レンジで。なすとニラの納豆そうめん

そうめんをゆでている間に、電子レンジで具材を調理できる時短レシピです。納豆そうめんひと品で、野菜もしっかりと摂れるのは嬉しいですよね。しょうゆと酢で具材を味付けし、梅肉をのせることでさっぱりといただけます。

編集部のおすすめ