ライター : nyaimoi13

ネバネバがおいしい!納豆とそうめんの人気レシピ4選

1. 温まる。ニラとしょうがの納豆そうめん

たっぷりのニラとしょうがを使う、体の芯から温まる納豆にゅうめんです。ニラはサッと炒めてのせるだけなので、調理時間はかかりませんよ。納豆はタレを入れても入れなくてもOK。風邪気味の日や寒い日にどうぞ。

2. レンジで。なすとニラの納豆そうめん

そうめんをゆでている間に、電子レンジで具材を調理できる時短レシピです。納豆そうめんひと品で、野菜もしっかりと摂れるのは嬉しいですよね。しょうゆと酢で具材を味付けし、梅肉をのせることでさっぱりといただけます。

3. お子さんにも。温かい納豆そうめん

そうめんは冷たくても温かくても、おいしくいただけますよね。お子さんに人気の卵やウインナーソーセージを入れて、具沢山に仕上げましょう。揚げ玉はスープに深みが出るので、おすすめのトッピングです。

4. 旨味たっぷり。ツナ缶入り納豆そうめん

旨味たっぷりのツナ缶をプラスすると、おいしさはもちろん食べ応えがアップします。主菜がなくて物足りないかな?というときにぜひ試してみてくださいね。納豆と相性の良い刻みねぎをプラスして、辛味のアクセントに。

そうめんのマンネリを解消するおすすめ食材は納豆!

マンネリ化しがちなそうめんに納豆をプラスすると、驚くほどレシピの幅が広がります。キムチや梅干しなどの定番トッピングだけでなく、好きな具材を納豆と一緒に混ぜるのもおすすめです。また、納豆のタレはそうめんと相性抜群。調味料代わりに使ってもよいですよ。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ