目次
小見出しも全て表示
閉じる
しそ×めんつゆで旨味アップ♪
刺身用のサーモンとモッツァレラチーズを使った、変わり種の漬けレシピです。
調味料を火にかけて漬けダレを作らなくても、めんつゆとしそがあれば大丈夫!濃さを調整すれば、5分漬ければもう食べられます。
具はサイコロ状にカットするので、サクをきれいに切るのが苦手な方も安心ですよ。脂の多いサーモンが、しそでさっぱりといただけます。
「サーモンとモッツァレラのしそ漬け」の作り方
分量(作りやすい量)
サーモン(生食用)……150g(1柵)
モッツァレラチーズ……100g
しそ……5〜6枚
めんつゆ(ストレートタイプ)……1カップ
ごま油……1〜2滴
塩……ひとつまみ
作り方
1. サーモンとモッツァレラチーズはサイコロ状に切る。
2. しそは細かくみじん切りにする。
3. 蓋付きの容器に、めんつゆとしそ、ごま油を入れて混ぜる。
- 1
- 2
10分おつまみに関する記事
サーモンの人気ランキング