目次
Recipe Creater
mamiさん / macaroniレシピ部【おつまみ】担当
今月の食材 <春キャベツ>
●春キャベツの旬:3月〜5月
「春キャベツと豚肉のもつ鍋風」のレシピ
材料(2人分)
・キャベツ ・・・1/4玉
・豚バラ肉薄切り ・・・200g
・ニラ ・・・1/4束
・塩麹 ・・・大さじ2杯
・にんにく ・・・1片
☆水 ・・・600cc
☆鶏ガラスープの素・・・大さじ2杯
☆オイスターソース・・・大さじ2杯
☆塩 ・・・小さじ1杯
☆ブラックペッパー・・・適量
・ごま油 ・・・大さじ1杯
・白すりごま ・・・大さじ2杯
・赤唐辛子輪切り ・・・適量
作り方
<下ごしらえ>
・豚肉に塩麹を揉み込んで5分ほど置きます。鍋に湯を沸かし豚肉を入れて色が変わるまで湯通しします。
・キャベツはひと口大にカットしてニラは5㎝幅に切り、にんにくは薄切りにして芽をとります。
・☆をよく混ぜて合わせ調味料を作ります。
- 1
- 2
オイスターソースの人気ランキング