目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
mamiさん/macaroniレシピ部【おつまみ】担当
今月の食材<春キャベツ>
●春キャベツの旬:3月〜5月
「春キャベツと豚肉のもつ鍋風」のレシピ
材料(2人分)
・キャベツ……1/4玉
・豚バラ肉薄切り……200g
・ニラ……1/4束
・塩麹……大さじ2杯
・にんにく……1片
a. 水……600cc
a. 鶏ガラスープの素……大さじ2杯
a. オイスターソース……大さじ2杯
a. 塩……小さじ1杯
a. ブラックペッパー……適量
・ごま油……大さじ1杯
・白すりごま……大さじ2杯
・赤唐辛子輪切り……適量
・豚バラ肉薄切り……200g
・ニラ……1/4束
・塩麹……大さじ2杯
・にんにく……1片
a. 水……600cc
a. 鶏ガラスープの素……大さじ2杯
a. オイスターソース……大さじ2杯
a. 塩……小さじ1杯
a. ブラックペッパー……適量
・ごま油……大さじ1杯
・白すりごま……大さじ2杯
・赤唐辛子輪切り……適量
作り方
<下ごしらえ>
・豚肉に塩麹を揉み込んで5分ほど置きます。鍋に湯を沸かし豚肉を入れて色が変わるまで湯通しします。
・キャベツはひと口大にカットしてニラは5cm幅に切り、にんにくは薄切りにして芽をとります。
・(a)をよく混ぜて合わせ調味料を作ります。
・キャベツはひと口大にカットしてニラは5cm幅に切り、にんにくは薄切りにして芽をとります。
・(a)をよく混ぜて合わせ調味料を作ります。
- 1
- 2
キャベツの人気ランキング