塩麹でうま味引き立つ「春キャベツと豚肉のもつ鍋風」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬の春キャベツを使ったレシピ「春キャベツと豚肉のもつ鍋風」をご紹介します。

2018年6月2日 更新

Recipe Creater

mamiさん / macaroniレシピ部【おつまみ】担当

今月の食材 <春キャベツ>

●春キャベツの旬:3月〜5月

「春キャベツと豚肉のもつ鍋風」のレシピ

「春キャベツと豚肉のもつ鍋風」のレシピ

Photo by mami

材料(2人分)

・キャベツ    ・・・1/4玉
・豚バラ肉薄切り ・・・200g
・ニラ      ・・・1/4束
・塩麹      ・・・大さじ2杯
・にんにく    ・・・1片
☆水       ・・・600cc
☆鶏ガラスープの素・・・大さじ2杯
☆オイスターソース・・・大さじ2杯
☆塩       ・・・小さじ1杯
☆ブラックペッパー・・・適量
・ごま油     ・・・大さじ1杯
・白すりごま   ・・・大さじ2杯
・赤唐辛子輪切り ・・・適量
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macaroniレシピ部

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