「人参ドレッシング」基本の作り方&簡単アレンジレシピ5選

インド料理のサラダでよく目にする「人参ドレッシング」の作り方とアレンジソースをご紹介します。すりおろして調味料と混ぜるだけでとっても簡単!市販のフレンチドレッシングやミキサー調理で簡単に作れるおすすめアレンジレシピ5選も要チェックですよ。

2018年11月26日 更新

人参ドレッシングの作り方

小鉢に入った人参ドレッシング

Photo by Ricca_ricca

人参をすりおろして、オリーブオイル、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて作る基本の人参ドレッシングをご紹介します。材料を混ぜるだけなのでとっても簡単に作れます。どんなサラダとも相性が良いですし、アレンジも可能なので覚えておくと便利ですよ!

材料(2人分)

半分の人参と、小鉢に入ったオリーブオイル、酢、砂糖、塩

Photo by Ricca_ricca

・人参……1/2本

・オリーブオイル……大さじ3杯
・酢……大さじ1杯
・砂糖……小さじ1杯
・塩……少々

作り方

1. 材料を下ごしらえする

人参をすっている様子

Photo by Ricca_ricca

人参の皮をむいて、すりおろします。

2. 調味料と混ぜ合わせる

ドロップ型の小鉢に入った人参ドレッシング

Photo by Ricca_ricca

すりおろした人参と調味料を混ぜ合わせて完成です。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

Ricca_ricca

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう