目次
小見出しも全て表示
閉じる
みかんの缶詰で作る冷たい簡単おやつレシピ
1. ホーローパットで作るみかんサイダーゼリー
暑くなると食べたくなるシュワシュワのサイダーゼリーも、おうちで簡単に作れるんですよ。こちらのレシピでは、ホーローパットに材料を入れて火にかけるだけ。そのまま冷蔵庫で冷やせるので、洗いものが少ないのもうれしいですね。
涼しげなおやつは、おもてなしにも喜ばれそう。
2. みかんヨーグルト
つぶつぶみかんがおいしいヨーグルトドリンクのレシピです。ミキサーにみかんの缶詰とプレーンヨーグルトなどを入れて撹拌すれば、みかんの甘さとヨーグルトの酸味が絶妙なおやつのできあがり。
みかんの缶詰独特の甘さがさっぱりしたヨーグルトによく合って、朝食にもよさそう。
捨てないで!みかん缶の余ったシロップ活用レシピ
3. みかん缶入り簡単フルーツ白玉
子どもの頃に食べた懐かしい味を、今度は家族みんなで作ってみませんか?白玉だんごを茹でたら、みかん缶のシロップと一緒に盛り付ければできあがり。食べたい時にすぐ作れるので、休日のおやつタイムにぴったり。
4. フルーツポンチジュレ
みかん缶のシロップをジュレにした甘く冷たいフルーツポンチのレシピです。シロップが甘いので、ジュレを作る時のお砂糖はごくわずかでOK。つるんとなめらかで果物ともよく合います。みかんの缶詰のほか、生のフルーツをたくさん入れると豪華なデザートになるのでお誕生日会などに作ってみてはいかがでしょうか?
5. みかん缶入りサングリア
飲み切れなかったワインと、みかん缶のシロップを混ぜてひと晩置くと、おいしいサングリア風ワインの完成です。お好みで、缶詰のフルーツや生フルーツを加えるのもおすすめ。甘くて飲みやすいので、ママのリラックスタイムにいかがですか?
- 1
- 2
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
みかんの人気ランキング

