メイン料理から副菜まで!納豆を使ったおすすめ料理25選

日本人にとってのソウルフード「納豆」を使ったレシピをご紹介します!和えるだけでできるもの、スープにいれたり、炒めてみたり、合わせる食材別にジャンル分けしました。加熱した納豆は粘り気が抑えられるので、ネバネバが苦手な方でもチャレンジしやすくなりますよ♪

2019年4月11日 更新

たまごを使って。おすすめ納豆料理5選

1. 納豆オムレツ

たまごと納豆のベストコンビを使ったメニューとして最初にご紹介するのは、納豆好きさんには定番と言っても過言ではないこちらのレシピ!チーズとにんにくをプラスして、いつものオムレツをお手軽に格上げしちゃいましょう。

2. 温泉たまご納豆

納豆に生たまごを組み合わせたメニューはよく見かけますが、こちらは温泉たまごをプラスしたひと品です。温泉たまご独特のまったりとした口当たりと、納豆の食感がよくマッチしています。存在感のあるサブおかずですね。

3. 納豆とキャベツの卵とじ

ボリューミーなおかずが欲しいときには、こちらのメニューがおすすめです。たっぷりのキャベツが使われているので、節約や大量消費にもぴったりなひと品ですよ。すぐに作れちゃうので、時間がない日にも嬉しいですね。

4. 納豆のだし巻き卵

納豆が入った出汁巻き卵のレシピ。工程はノーマルの玉子焼きを作るときと同じです。卵液にあらかじめ納豆を加えて混ぜておきます。納豆を最初に水洗いしておくことが、作りやすさのポイント。お弁当にもぴったりのひと品ですよ。
1 / 7

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

pom

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう