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ミネストローネの本格レシピ
調理時間:25分
ホールトマト缶で作る、簡単なミネストローネです。4種類の野菜とベーコンで具沢山に仕上げるので、具材の旨みがスープに広がります。ポイントは、野菜を炒めてから煮込むこと。野菜の甘味が引き出され、奥深い味わいに仕上がりますよ。
ホールトマト缶で作る、簡単なミネストローネです。4種類の野菜とベーコンで具沢山に仕上げるので、具材の旨みがスープに広がります。ポイントは、野菜を炒めてから煮込むこと。野菜の甘味が引き出され、奥深い味わいに仕上がりますよ。
材料(2人分)
・ベーコン……4枚
・にんじん……1/3本
・じゃがいも……1個(80g)
・玉ねぎ……1/4個
・セロリ……1/3本
・にんにく……1片
・オリーブオイル……大さじ1杯
・ホールトマト缶……1/2缶(200g)
調味料
・コンソメ……小さじ1と1/2杯
・ローリエ……1枚
・水……300cc
・塩こしょう……少々
・にんじん……1/3本
・じゃがいも……1個(80g)
・玉ねぎ……1/4個
・セロリ……1/3本
・にんにく……1片
・オリーブオイル……大さじ1杯
・ホールトマト缶……1/2缶(200g)
調味料
・コンソメ……小さじ1と1/2杯
・ローリエ……1枚
・水……300cc
・塩こしょう……少々
下ごしらえ
・にんにくはみじん切りにします。
・じゃがいもは1cm角に切って水にさらします。
・玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコンは1cm角に切ります。
作り方のコツ
作ったあと一度時間をおき、再度温めると味に深みが出てさらにおいしくなりますよ。マイルドな味がお好みの方は、玉ねぎをしっかり炒めてみてくださいね!今回はコンソメを使用していますがブイヨンでもOK。野菜も、お好みのものでアレンジできますよ。
作り方
1. オリーブオイルでにんにくを炒める
鍋にオリーブオイルを引いて弱火に熱し、にんにくを炒めます。
2. ベーコンと野菜を炒める
香りが立ったらベーコンを炒め、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、セロリの順に加えて炒めます。
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