ミネストローネの本格レシピ(調理時間:25分)

材料(2人分) 約260kcal/人 (※)

・ベーコン……4枚 ・にんじん……1/3本 ・じゃがいも……1個(80g) ・玉ねぎ……1/4個 ・セロリ……1/3本 ・にんにく……1片 ・オリーブオイル……大さじ1杯 ・ホールトマト缶……1/2缶(200g)

調味料

・コンソメ……小さじ1と1/2杯
・ローリエ……1枚

・水……300cc
・塩こしょう……少々

下ごしらえ

・にんにくはみじん切りにします。 ・じゃがいもは1cm角に切って水にさらします。 ・玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコンは1cm角に切ります。

作り方のコツ

作ったあと一度時間をおき、再度温めると味に深みが出てさらにおいしくなりますよ。マイルドな味がお好みの方は、玉ねぎをしっかり炒めてみてくださいね!今回はコンソメを使用していますがブイヨンでもOK。野菜も、お好みのものでアレンジできますよ。

作り方

1. オリーブオイルでにんにくを炒める

Photo by macaroni

鍋にオリーブオイルを引いて弱火に熱し、にんにくを炒めます。

特集

FEATURE CONTENTS