ライター : riku_mama

ノンオイルドレッシングの人気洋風レシピ7選

1. クリーミーノンオイルシーザードレッシング

まずは定番のノンオイルシーザードレッシングです。材料を混ぜるだけの簡単レシピ!クリームチーズはソフトタイプが混ぜやすいのでおすすめです。ガーリックパウダーがほのかに香り、野菜がたくさん食べれそうですね。

2. ヨーグルトでまろやかな味に♪カラフルサラダ

トマトやパプリカ、アボカドやスナップえんどうをきれいに盛り付けて、ノンオイルドレッシングとあめ色玉ねぎ、ヨーグルトを混ぜたドレッシンをかけていただきます。ヨーグルトが入ることでまろやかな味になり、ドレッシングの酸味が苦手という人でも食べやすいサラダですよ。

3. さっぱりとした甘さ~コールスローサラダ~

コールスローサラダはマヨネーズで作るイメージがありますが、メープルシロップと塩、お酢で和えて作ります。どんな味が気になりますが、すっきりとした甘さのサラダになるそう。メープルシロップは一度購入すると使う料理が限られてくるので、ドレッシング代わりに活用できるのはうれしいですね。

4. ノンオイルドレッシングでアレンジポテサラ

マヨネーズで和え、塩コショウで味を調えるのが定番のポテサラですが、こちらはひと味違ったアレンジ。マヨネーズにノンオイルドレッシングを加えると、マヨネーズの分量も減らせ、さらっとした味わいでヘルシーにいただけます。彩りも華やかですね♪

5. トマト・アボカド・タコのサラダ

プリプリのタコを野菜と一緒にノンオイルドレッシング和えていただきましょう。マヨネーズをノンオイルドレッシングでのばすと、クリーミーさを残しつつさらりとしています。トマトやアボカドともよく絡み食べやすいドレッシングです。

6. 秋刀魚と柿のオータムサラダ

酢〆にした秋刀魚をトマトや柿、ベビーリーフと合わせて、お好みのノンオイルドレッシングをかけるだけ。旬のフルーツを入れると、季節を感じられるサラダになりますね。

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