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生で簡単。副菜レシピ
1. やみつきピーマン
生のピーマンのほろ苦さがクセになる、中華風味の和え物です。シャキシャキしたピーマンの食感と、香ばしいごま油の風味がベストマッチ。レシピでは普通のピーマンを使いますが、カラーピーマンを使用するとより色鮮やかに仕上がります。
2. 生ピーマンの塩こんぶ和え
使用する材料はピーマンと塩こんぶだけという、超お手軽で簡単なスピードメニュー。塩こんぶの塩味と旨味が染みこんだ、ピーマンのおいしさがたまりません。かつおぶしや白ごまなどをプラスして、アレンジしても良いですね。
加熱するとより甘く。おかずレシピ
3. カラフルピーマンとじゃこのめんつゆ和え
見た目も色鮮やかできれいな和え物です。千切りしたカラーピーマンやじゃこを、レンジで加熱するだけの簡単なレシピ。火を使う必要がないので、暑い夏場の時期に重宝すること間違いなしです。ちりめんじゃこの塩気と旨味、だしが効いためんつゆの味わいでごはんがすすみます。
4. パプリカでアボカド入りエッグボード
半分にカットした赤パプリカに、アボカドととろけるチーズを詰め、卵をのせてトースターで焼くエッグボードの作り方です。中のフィリングはマヨネーズと粒マスタードで調味し、卵にはガーリックソルトやこしょうで味付け。アボカドとチーズ、卵黄のとろりとした食感がたまりません。
5. ハーブオイルがけ焼きカラーピーマン
焦げ目がつくまで焼いて、皮をむいた3色のカラーピーマンに、ローズマリー香る玉ねぎソースをかけるおしゃれなひと品。レシピではローズマリーオイルを使いますが、ハーブや粉末スパイスを使ってもかまいません。きっと白ワインに合うはずです。
6. ごまみそピーマン
3色のカラーピーマンを炒めて、みそと白すりごまで味付けするレシピです。ピーマンはよく火を通すほうが、苦味が抑えられ甘味が増すのが特徴。ごはんのおかずはもちろんのこと、おつまみとしてお酒にもよく合います。
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