おいしい「芽キャベツ」レシピ15選!スープもパスタもおてのもの

甘みを引き出した、おいしい芽キャベツのレシピをご紹介します。ころっと小さい芽キャベツは見栄えもよく、おもてなし料理にもぴったりです。今回は、スープと煮込み料理、パスタのレシピを厳選しまとめてみました。

2019年4月18日 更新

ほっこり味わう。芽キャベツのスープレシピ6選

1. 芽キャベツとベーコンのスープ

芽キャベツをやわらかくなるまでじっくりと煮込んだ、おいしいスープのレシピです。芽キャベツを煮込む前に、オリーブオイルを使ってベーコンの脂がにじみ出るように弱火で炒めることで、ぐんと旨味の増したおいしいスープに。白ワインのほどよい酸味と香りが、上品なスープに仕上げてくれます。

2. 芽キャベツとじゃがいものトロッとスタミナスープ

青いお皿にのった、白いカップの芽キャベツとじゃがいものスタミナスープと、ちぎられたパン

Photo by macaroni

芽キャベツとじゃがいもをメインの食材に使ったスープのレシピです。すりおろしにんにくを小さじ1杯だけ加えることで、グッと風味が増しますよ。芽キャベツやじゃがいもの食べ応えがしっかりあり、これひとつでも満足できるスープです。

3. 具沢山ベジタブルスープ

芽キャベツだけでなく、にんじんやほうれん草、トマトなどが具材として入った具沢山のスープです。これだけでランチを済ませたいという方は、野菜と一緒にフジッリやペンネなどのショートパスタを入れるのもおすすめですよ。

4. 芽キャベツとコーンのミルクスープ

白いカップに入った芽キャベツとコーンのミルクスープ

Photo by macaroni

ホクッとした芽キャベツとプチプチ食感のコーンが見事にマッチした、ミルクスープのレシピです。最初にバターで炒めることで、芽キャベツやコーン、玉ねぎの自然な甘さを引き出しましょう。
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主婦A子

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