ライター : 主婦A子

料理研究家

1. 芽キャベツとベーコンのスープ

芽キャベツをやわらかくなるまでじっくりと煮込んだ、おいしいスープのレシピです。芽キャベツを煮込む前に、オリーブオイルを使ってベーコンの脂がにじみ出るように弱火で炒めることで、ぐんと旨みの増したおいしいスープに。白ワインのほどよい酸味と香りが、上品なスープに仕上げてくれます。

2. 芽キャベツとコーンのミルクスープ

Photo by macaroni

ホクッとした芽キャベツとプチプチ食感のコーンが見事にマッチした、ミルクスープのレシピです。最初にバターで炒めることで、芽キャベツやコーン、玉ねぎの自然な甘さを引き出しましょう。

3. 芽キャベツのカレースープ

しょうがの風味とカレーのスパイスがほどよく調和したスープです。シンプルな材料で、芽キャベツの食感と旨みを引き立てます。具材はお好みで追加してもOK。アレンジしやすいレシピです。

4. 芽キャベツの中華卵スープ

包丁もまな板も使わず、手軽に作れる中華風卵スープです。芽キャベツの甘みと旨みがスープに溶け込み、シンプルながら奥深い味わいに。ごま油の香りが食欲をそそりますよ。

5. 芽キャベツ入りポトフ

鶏もも肉とたっぷりの野菜を煮込むポトフです。レンジを活用することで、煮込み時間を短縮しつつ、野菜の食感と甘みを引き出します。薄味に仕上げているので、粒マスタードを添えて味変も楽しめますよ。

6. 芽キャベツ入りミネストローネ

野菜がたっぷりと入ったミネストローネのレシピです。味付けは、出汁となるチキンスープと塩こしょう、そして炒めるときのオリーブオイルのみ。野菜の旨みや甘みがやさしく溶け出した、ほっこり温まるひと品ですよ。
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