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玄米フレークを使ったレシピ10選
1. ザクザクきなチョコバー
軽く砕いた玄米フレークと湯せんしたホワイトチョコレートやマシュマロ、甘納豆を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めた和風チョコバーです。それぞれの素材の持ち味が損なうことなく残って絶妙な味に。玄米フレークのサクサク感も楽しめます♪
バット上で材料を平らにして形を整えるとき、溶けたマシュマロがくっついて扱いにくいので、軽く濡らしたスプーンなどを利用しましょう。
2. 玄米フレーク&オートミール入りクッキー
玄米フレークとオートミール入りクッキーをたっぷり入れたサクサクのクッキー。メープルシロップと生姜のすりおろしをを入れることでピリッと辛く仕上がります。ザクザク食感だから、食べごたえの満足度が高いレシピですよ。
3. 鶏のささみの玄米フレーク揚げ ヨーグルトソース
玄米フレークを砕いて衣にして、鶏ささみを油で揚げたレシピです。通常の唐揚げに比べてボリューミーで食べ応えがアップします。
特製のヨーグルトソースには、玉ねぎやセロリのみじん切りのほかにクミンやチリパウダーを加え、エスニックな仕上がりに。鶏ささみ揚げにヨーグルトソースのさわやかな酸味がよく合い、ビールのおつまみにもぴったりです。
4. ティートリコのカンパーニュ
玄米フレークをミキサーで粉砕して打ち粉に使った香ばしいカンパーニュ。カンパーニュはフランス生まれの田舎風パンで、やや酸味が強い味が特徴です。レシピでは、ドライフルーツで作った紅茶、ティートリコを入れていますが、ない場合はミックスドライフルーツでも代用できます。
スライスしてジャムをのせたり、具材をはさんでサンドウィッチにしたりして、朝食やランチにおすすめです。
5. コーンボール
見た目もキュートなコーンボール。火を使わない簡単おかずです。クリームチーズとコーンを混ぜて、ボール状にして砕いた最後に玄米フレークをまぶすだけ。玄米フレークは細かく砕くことで、まんべんなく全体にくっつきます。
玄米フレークのサクサク食感とクリームチーズの濃厚な味が合います。お子さんのおやつにどうぞ♪
6. クリスピーフライドチキン
粗めに砕いた玄米フレークを衣にして鶏むね肉を揚げたクリスピーチキン。ザクザクの玄米フレークとジューシーなチキンがおいしいひと品です。鶏むね肉はまず下味をつけます。衣をつける前にポリ袋に入れた味噌と砂糖の中にお肉を入れて寝かせるのがポイント。肉がやわらかく、ジューシーになりますよ♪
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