トロトロほっこり♪ オニオンスープのレシピ。あめ色にするコツも伝授!

今回はとろとろ甘い玉ねぎを堪能できる、オニオンスープのレシピをご紹介します。コンソメを使って玉ねぎを煮込んで作るシンプルなスープは、味付けや入れる具材のアレンジが自由!いろいろなオニオンスープのアレンジレシピを参考にしてみてくださいね♪

2019年2月5日 更新

オニオンスープの基本レシピ

材料(2人分)

・玉ねぎ……2個
・バター……20g
・水……400cc
・顆粒コンソメ……小さじ1杯
・塩こしょう……少々

作り方

1. 玉ねぎは半分に切り、繊維にそって薄切りにします。

2. 鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら1を加え、あめ色になるまで15〜20分ほど炒めます。

3. 水、コンソメを加えて10分煮ます。

4. 塩こしょうで味を調えたらできあがりです。器に盛り、お好みでパセリをかけて召し上がれ。

玉ねぎをあめ色にするコツ

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wasante

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