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1. トマトジュースで作る。ポークシチュー
ポークシチューの中でもトマト味は人気がありますね。こちらは市販のビーフシチューのルーとトマトジュースを使ったレシピです。ビーフシチューだと重い味わいになりがちですが、豚肉を使ってトマトジュースの酸味が入っているので、さっぱりといただくことができますよ。
2. トマト缶を使って。ポークとキャベツのトマトシチュー
ポークとキャベツのトマトシチューです。豚肉、キャベツのほかにもきのこやミックスビーンズも入って具だくさんですよ。具材を炒めてトマト缶や白ワインを加え、じっくりことこと煮込んでいます。デミグラスソースや市販のルーを使わなくても、素材の旨みがたっぷり味わえるひと品ですよ。
3. ホワイトソースから作る、豚肉のクリームシチュー
クリームシチューというと鶏肉を使うのが一般的ですが、豚肉を使っても作れますよ。こちらは豚の薄切り肉を使っていて、ホワイトソースは小麦粉から炒めて作っています。ホワイトソースができたら冷まさずに根菜や炒めた具材と合わせれば、ダマにならずなめらかに仕上がりますよ。
あつあつポークシチューをおうちで楽しもう♪
シチューというと牛肉や鶏肉を使いますが、豚肉を使ってもおいしいんです。やさしい味わいであっさりと食べられるし、かたまり肉を使えば食べごたえもバッチリ。しかもお値段もお手頃なのも嬉しいですね。デミグラスソースでもトマト味でも、クリーム味でもお作りいただけますよ。
市販のルーを使ってお手軽にも作れるし、ルーを使わずベースから作るのもOK!今夜のメニューはポークシチューにしませんか?
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