ライター : emi_

フードジャーに入れたい!パスタレシピ

1. 豆乳とカボチャのスープパスタ

寒い冬に食べたいのがあったかいスープパスタですよね。冷えた身体に染みるスープもパスタと一緒ならメインのお弁当になります。

女子に人気のかぼちゃの甘みが溶け出したスープパスタは格別なおいしさ。フードジャーをしっかり温めてランチの時間にほっこり温まりましょう。

2. ミネストローネ風スープパスタ

ショートパスタを使ったミネストローネ風のスープパスタ。ヘルシーなのに食べ応え抜群! 温かくてあっさりしたものが食べたい時や、食べ過ぎた翌日などに持っていきたいお弁当。保温効果で、できたてのおいしさをいただくことができます。

フードジャーに入れたい!リゾットレシピ

3. エビとキノコのトマトリゾット

フードジャーやスープジャーを持っている人が必ずと言っていいほど作っているのがリゾットです。

お弁当にリゾットはなかなか持ち歩けないのですが、フードジャーなら問題なし!あらかじめ熱湯でフードジャーを温めてリゾットを入れてください。ただ、水分が多いとフードジャーの中でご飯が水分を含みすぎる場合があるので気をつけてください。

4. コーンクリームリゾット

ほっこり優しい甘さが染み込むコーンクリームリゾット。体調のすぐれないときや、ヘルシーなものが食べたいときに作りたいお弁当です。 リゾットをより暖かくキープする裏技として、リゾットを作っている間、フードジャーに熱湯をいれておいてください。そしてお鍋からリゾットを入れる直前に熱湯は捨ててください。そうすることで加熱し終わった熱さをキープすることができます。

5. ポルチーニの玄米クリームリゾット

フードジャーのふたを開けたらポルチーニの香りがなんとも食欲をそそってくれるリゾット。

ワンランク上のリゾットでおしゃれなランチが楽しめそうですね。しかも、炊いた玄米を使えば10分で作ることもできます。忙しい朝でもこれなら簡単に作ることができるのではないでしょうか。

6. カブのミルクリゾット

冬が旬のカブを使ったリゾットです。 トロトロの食感がおいしいカブは喉越しもよくリゾットともよく合います。あらかじめ温めたフードジャーにできたてのリゾットを入れ、ランチには温く優しい味のリゾットを楽しんでください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ