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鮭とほうれん草のクリームパスタレシピ5選
1. 塩鮭とほうれん草、長ねぎ入りのクリームペンネ
生鮭や塩鮭、サーモンなどの種類に関わらず、鮭はクリームパスタに最適な食材のひとつ。レシピではレンジ加熱した塩鮭と、油で炒めた長ねぎ、ほうれん草を具材にします。ペンネを牛乳と生クリーム、チーズで仕上げるひと品です。
2. 焼き鮭とほうれん草の簡単ホワイトソースパスタ
こちらはゆでたほうれん草と、余った焼き塩鮭を具材にする手軽なスパゲッティです。クリームには、バターと小麦粉、牛乳で作るホワイトソースを使用。ソース作りはレンジまかせなので、フライパンを使う必要がなく簡単にできます。
3. ほうれん草と鮭の手作りアーモンドクリームパスタ
鮭とほうれん草、エリンギでクリームパスタを作ります。ソースは牛乳や豆乳、生クリームなどで作ることが多いですが、手作りアーモンドミルクを使うちょっとユニークなレシピ。もちろん、市販のアーモンドミルクでも良いですよ。
4. 鮭とほうれん草、玉ねぎのクリームチーズパスタ
クリームチーズと豆乳、卵黄でトロトロに仕上げるカルボナーラ風の作り方です。粗挽き黒こしょうでスパイシーに、粉末の昆布だしで旨味をプラスする和洋折衷の味わい。具材の焼き鮭とほうれん草のほか、玉ねぎの甘味が際立ちます。
5. ほうれん草と玉ねぎ、鮭フレークのクリームパスタ
鮭の切り身やサーモンがなくても、加工品の鮭フレークを使えば、簡単に鮭風味のクリームパスタを味わうことができます。パスタをゆでたり、ソースを作ったりと、加熱調理はすべてレンジを使用。洗い物が少なく後片付けが楽です。
鶏肉とほうれん草のクリームパスタレシピ4選
6. 鶏むね肉とほうれん草のチーズクリームパスタ
クリームシチューに鶏肉を入れるように、クリームパスタと鶏肉の相性のよさは文句なしです。そんな鶏むね肉とほうれん草で作るクリームパスタ。ハーブソルトや粗挽き黒こしょうの、風味豊かでスパイシーな味わいがなんともいえません。
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