野菜もきのこもお肉も!【具材別】おすすめのピザの具20選をご紹介♪

ピザの具と言えば、トマトソースに玉ねぎ、ピーマン、ベーコンといった組み合わせを思い浮かべる方が多いのではないでしょうか?定番もおいしいですが、ピザに乗せるとおいしい具はほかにもたくさんあるのですよ。ぜひ試してみてくださいね。

2018年10月26日 更新

和風ピザのレシピ5選

まず最初にご紹介するのは、和風ピザレシピです。トマトソースベースのピザが一般的ですが、一風変わった和風テイストも一度食べるとクセになりますよ。

1. 明太マヨ餅ピザ

明太子、マヨネーズ、チーズ、お餅を組み合わせた、とろ~りもちもちの和風ピザです。市販のパスタソースを使うので、とっても簡単にできてしまいますよ。お餅が入っているので、見た目によらず食べ応え満点のひと品です。腹持ちもいいので、食べ盛りのお子様にももってこいですね。

2. 市販のピザ生地で桜海老の和風ピザ

桜海老を使った、見た目鮮やかな和風ピザレシピです。桜海老のパリパリとした食感がたまりませんね。柚子こしょうオイルの爽やかな風味で、後味さっぱり。かいわれのピリッとした辛さが海老にも柚子にも相性ピッタリで、病みつきになるおいしさですよ。

3. 春野菜の和風ピザ

白ネギとタケノコをたっぷり使った和風ピザレシピです。みそベースの和風ソースが春野菜と相性ぴったりですよ。白ネギのシャキシャキ食感とタケノコのコリコリ食感がふわっふわのピザ生地と対照的でとっても味わい深いですね。みそが焦げた香ばしい香りが食欲をすするひと品ですよ。
1 / 7

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ayuren

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう