ライター : 長曽我部 真未

管理栄養士

発酵なしで簡単!手作りピザの作り方

Photo by lanne_mm

調理時間 30
ベーキングパウダーを使う発酵なしのピザレシピです。発酵のための時間がかからないので、ドライイーストを使うピザよりも早く仕上がります。トマトソースの煮込み時間も10分なので、トマトソースから手作りしても30分くらいでできたてのピザを楽しめますよ。 ピザにのせる具は、お好みのものでもOK。お好きな具をたくさんのせて、スペシャルなピザを作ってみてくださいね♪

材料(直径約20cm、1枚分)

ピザの材料

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トマトソース

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・ソーセージ、ベーコン、ピーマン、オリーブなどお好みの具材
・ピザ用チーズ

作り方

作るときのコツ

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トマトソースは、しっかり煮込んでトマトの酸味をとばして、旨味と甘味を引き出すのがポイントです。

今回は1枚分の分量で少量なので、10分煮込んでいる間に水分が減りすぎることがあります。そのときは少しだけ水を足して、焦げないように注意しましょう。トマトソースは、パスタなどにも使えます。まとめて作って、冷凍しておけば便利ですよ。

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